Volvo и Geely разрабатывают глобальный автомобиль

В планах Volvo и Geely лежит постройка субкомпактной модели, предназначенной для продажи по всему миру. В Швеции уже кипит работа над глобальным автомобилем.

Что бы создать новую глобальную модель необходимо два года, но основой для автомобиля послужат совместные разработки компаний. Уже сегодня можно утверждать о том, что модель будет выпускаться только на заводе  китайского производителя. 

Данная модель составит прямую конкуренцию самым успешным автомобилям сегмента Ford Fiesta, Honda Fit, Toyota Yaris и Volkswagen Polo. Все работы по созданию новинки проводятся в China Euro Vehicle Technology AB – конструкторском центре в Швеции.

По словам директора China Euro Vehicle Technology Мэттса Фагерхага, первую модель, построенную на новой компактной платформе можно будет приобрести в течение 3-4 лет. Он уверяет, что в модели будут соблюдены все современные требования к безопасности. Первой модель поступит в продажу на рынки Китая, стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Вскоре после этого новый субкомпакт можно будет приобрести и на рынках других стран.

Стоит отметить, что Zhejiang Geely и Volvo официально сотрудничают с конца 2012 года, когда были подписаны соглашения о сотрудничестве. Двумя годами ранее китайский автогигант приобрел компанию Volvo. Теперь у него есть доступ ко многим технологиями разработкам компании.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх