В Украине будут ремонтировать батареи электрокаров и гибридов

В 2011 году на территории Украины впервые был презентован электрический автомобиль i-MiEV. Это сделал официальный импортер на украинской территории японской компании Mitsubishi. На сегодняшний день компания «ТОРГОВЫЙ ДОМ – НИКО», выразила готовность осуществлять ремонтные работы литиевых батарей, применяемых в электрокарах и гибридных моделях авто.

Надо отметить, что если вдруг ранее из строя выходил модуль либо же какой-то другой элемент, то необходимо было в обязательном порядке менять основную батарею. А сейчас стала возможной замена отдельного модуля. В электрокарах и гибридах ремонтным работам может подлежать практически любой из элементов базовой батареи, начиная от проводов и специальных датчиков и заканчивая блоками управлениям и модульными ячейками. Таким образом, эти модели автомобилей становятся намного более привлекательными для потенциальных покупателей.

Ремонт предопределяется точным подбором всех характеристик ячеек, которые будут установлены. Это играет очень важную роль для обеспечения максимально длительного срока эксплуатации базовой батареи.

В соответствии с действующей процедурой предусмотрен заказ специальных ячеек с европейского хранилища, в котором созданы оптимальные условия для их содержания. По этой причине ожидается, что наиболее сложные ремонтные работы по замене ячейки займут в районе двадцати рабочих дней

В официальном порядке ремонт батарей должен будет начаться только лишь в апреле следующего года. Компания собирается до этой даты осуществить специальный подготовительный этап, то есть закупить специальное оборудование и инструменты, обучить персонал и т.д.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх