Укравтодор может получить солидный «куш» из государственного бюджета

Укравтодор ждет в 2014-м щедрый «подарок» от государства – свыше 15-ти млрд. грн из республиканского бюджета. Правда, пока еще неясно, получит ли деньги госагенство, однако соответствующая сумма прописана в пояснительной записке к определяющему бюджет страны на 2014 г. законопроекту. С текстом можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе Верховной Рады.

В записке говорится, что расходы для автотранспортной службы предусмотрены в объеме 15,228 млрд. нацвалюты. Из них на общий фонд приходится 10,813 млн. грн, на спецфонд - 15,218 млрд. грн.

10,813 млн. грн будут направлены, согласно бюджетной программе, на ремонт и содержание в надлежащем виде трасс. Другая программа, предполагающая развитие сети гражданских автодорог, потребует денежных «вливаний» в размере 3,248 млрд. нацвалюты.

Переходим к бюджетному проекту, касающемуся выполнения обязательств по кредитам, «заполученным» под гарантию Кабмина, - в данном случае затраты по спецфонду в сумме порядка 10 млн. грн будут пущены на расширение и модернизацию трасс общего назначения. А проект строительства / реконструкции / ремонта / содержания трасс коммунальной собственности в самых разных наспунктах потребует почти 2,3 млрд. грн.

В прошлом году Укравтодору на все перечисленные программы была выделена еще более внушительная сумма – 16 млрд. грн. Результаты, однако, вряд ли удовлетворили верхушку республики. Напомним, что в мае вице-премьер страны заявлял о том, что «перепрошивка» системы Укравтодора, предусматривающая реконструкцию и постройку дорог должна сопровождаться ростом финансирования вплоть до 40 млрд. грн/год.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх