В США отзывают партию минибайков

Известная компания Baja Motorsports решила отозвать крупную партию (около 23 тысяч) минимотоциклов из США из-за существующей возможности падения и получения травм, представляющих угрозу для здоровья.

Программа по изъятию реализуется вместе с CPSC - Комиссией по безопасности потребительской продукции, как и принято всегда в США

Отзыв партии происходит из-за возможной вероятности у минибайков отсоединения передней вилки от колеса. Если это произойдет, то водитель упадет и ушибется. И хорошо еще, если ушиб окажется незначительным, но существует реальная угроза жизни. В компанию пришли сообщения о 13 зафиксированных случаях падения, причем большая часть пострадавших получила различной степени тяжести травмы.

Всего планируется отозвать 23 тысячи минибайков Baja Motorsports MB200, выпущенных с августа 2010 по август 2012. Данные мотоциклы имеют типичную окраску: черное сиденье, черную раму и желтый, черный или красный бак. Также они могут идти не только под именем Baja Motorsports, но и под названиями Baja Heat, WR200, Baja Carbon, Mini Baja или WR96.

Рекомендуется владельцам данных транспортных средств перестать пользоваться ими и незамедлительно обратиться в Baja, там произведут бесплатный ремонт.

Вся партия данных моделей минимотоциклов, которые рекомендовано отозвать, произведена была в Китае, а приобрести некачественные минибайки можно было в таких сетевых магазинах, как Tractor Supply Company, Pep Boys и Northern Tool Equipment всего за 650 у.е. с февраля 2010 по сентябрь 2013 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх