Таксист преодолел на гибриде Toyota Prius миллион километров практически без поломок

В Австрии «Тойота» Prius поставил своеобразный рекорд. Машина из такси-сервиса Eco Taxi в течение 6-ти лет обходилась без починки и при этом «накрутила» миллион километров. Гендиректор Toyota Prius М. Милик подтвердил прессе, что машина проходила только ТО по плану и никогда не ремонтировалась. Данный факт – очередное подтверждение тезиса о том, что гибриды мало в чем уступают машинам на традиционном горючем.

Милик отметил, что философия сервиса выстраивается в соответствии с его названием, в котором присутствует слово «эко». Прежде всего, компания нацелена на эксплуатацию экологически безвредных транспортных средств. По словам бизнесмена, машины «Тойоты» удовлетворяют данному критерию на все 100%.

Случай австрийского такси – не единственный на планете и даже не единственный в 2013-м. В июле свой миллионный километр преодолел гражданин ФРГ Петер Киркхофф на «Шкоде» Fabia. Киркхоффом машина была куплена в далеком 2000-м с дизелем TDI емкостью 1,9 л в базовом комплекте. После покупки мужчина регулярно использовал ее на протяжении 13-ти лет. Киркхофф заверяет, что заранее рассчитал, где машина пересечет рубеж в миллион километров пробега – это случилось в Млада-Болеславе, на родине «Шкоды».

Кроме того, Киркхофф рассказал журналистам, что все эти годы пользовался услугами одного сервисного центра. Авто и сейчас находится в отличном состоянии, залогом чего выступили своевременные обращения за починкой и бережная эксплуатация. Движок и глушитель у автомобиля-рекордсмена владелец ни разу не менял. Вдобавок к этому у машины с коробкой-механикой ни разу не менялась КПП и сцепление.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх