В экстремальной версии VW Polo установят 250-силовой мотор

Компанией Volkswagen готовится премьера экстремальной версии хэтчбека Polo-R.

Под капотом у автомобиля будет установлен четырехцилиндровый бензиновый турбомотор, развивающий мощность в 250 лошадиных сил. Вместе с ним будет установлена шестиступенчатая коробка передач, имеющая два сцепления. По словам Autocar, дебютирует новинка в марте на Женевском автосалоне. 

В Polo-R будет доступен полный привод 4Motion. Заднюю балку, которую устанавливают на обычные версии, заменят на многорычажную подвеску. Что бы разогнаться от нуля «до сотни» автомобилю понадобится менее шести секунд, а максимальная скорость будет ограничена электроникой до 250 километров в час.

Новый Polo-R будет выпускаться благодаря победе Себастьяна Ожье, который участвовал в чемпионате мира по классическому ралли на гоночном Polo, а так же выпуску Audi S1. Благодаря тому, что у Audi S1 с Polo одна платформа и получилось реализовать полный привод. 

Стоит отметить, что прежде самой мощной считалась версия Polo R WRC. Ее дебют состоялся в декабре 2012 года. Под ее капотом был установлен бензиновый мотор мощностью 250 л.с. Стоимость такого автомобиля составляет 33 900 евро, а количество выпущенных экземпляров 2500 штук.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх