«Вольво» работает над тягачом FH16

После того, как в 2012-м успешно дебютировали на рынке грузовики «Вольво» FH стандарта Euro 6, пришло время модернизации флагмана бренда – тягача FH16 с суперобъемным силовым агрегатом. Первые клиенты смогут опробовать его уже в марте.

Топовая модель «Вольво», соответствующая жестким экотребованиям, резко заткнет за пояс всех соперников по сегодняшнему рынку автомобильных грузоперевозок, ведь, помимо сниженных вредных выхлопов, она будет характеризовать достойной производительностью и эффективностью. Эксплуатировать FH16, как и раньше, можно будет и для перевозки товаров (продукты питания, лесоматериалы и др.) по трассам со сложным рельефом, и «загонять» в состав сверхтяжелых автопоездов.

Клиенты получат возможность прицениться к моторам FH16 разной мощности: на 550, 650 и 750 «лошадок». Пиковый момент силы перечисленных агрегатов составит 2900, 3150, 3550 Н*м, соответственно. Все установки будут «петь» в дуэте с коробкой-автоматом I-Shift. Для наименее «сильного» движка (речь о турбодизеле на 550 л.с. с вращательным моментом 2,8 тыс. Н*м) доступна и «механика».

Массовые продажи магистральных тягачей «Вольво» FH16 стартуют в начале лета 2014 г.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх