В Китае додумались до оригинального способа сокращения числа машин на дорогах

Власти КНР с упорством реализуют программу по ограничению числа машин на трассах страны. Ресурс CarNewsChina информирует, что в начале весны 2014-го в Тяньцзине, одном из самых густозаселенных мегаполисов Поднебесной, вступит в силу ограничение на приобретение авто и выдачу госзнаков. Вдобавок к этому машинам с номерами чужих регионов будет запрещен выезд на кольцевую трассу в час пик.

CarNewsChina предполагает, что механизм ограничений в Тяньцзине станет напоминать тот, что сейчас применяется в Пекине. В столице, напомним, авто можно выкатывать из гаража лишь четырежды в неделю, а госзнаки там выдаются по результатам лотереи. Желающие поставить свое транспортное средство на учет должны сначала подать заявку на участие в лотерее, а затем победить в ней. Повезет – станешь законным автовладельцем, не повезет – жди очередного розыгрыша, периодичность которых определяется местными властями.

В прошлом месяце ограничения для водителей ввели еще в одном китайском городе-«муравейнике», Ланчьжоу. На изменение транспортной ситуации мэрию вынудило ухудшение экологической обстановки до минимально допустимых показателей.

В Ланчьжоу ограничения для авто вводились в спешном порядке. Самым жестким стало постановление о допущении машин к движению через день: по четным датам календаря трассы доступны для авто четными знаками, по нечетным, соответственно, с нечетными. Действовать это ограничение будет до 10.01.14 г. Потом власти Ланчьжоу сравнят экообстановку в мегаполисе до и после активации мер и решат, стоит продолжать в том же ключе дальше или нет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх