Соглашения между Украиной и Россией могут повлиять и на авторынок

В Москве были подписаны некоторые соглашения стратегического характера между Украиной и Российской Федерацией. Встретились президенты обеих стран на специальном круглом столе, где стороны приняли решение о заключение договора по четырнадцати направлениям. Основными среди них, безусловно, являются новые цены газ, а также выдача кредита украинской стороне в размере 15 миллиардов долларов. Но вот во всех остальных документах есть довольно большое количество разнообразных деталей. Ожидается, что договоренности могут оказать влияние, в том числе и на автомобильный рынок.

Вчера большая часть документов, подписываемых обеими сторонами, была выложена на официальном сайте Экономической Правды. Формально, речь об автомобилях в подписанных документах зашла только лишь один раз. Это было в документе касающегося плана действий касательно осуществления урегулирования ограничений в торговле между странами. Там речь идет о том, что стороны решили урегулировать все торговые препирательства, которых в течение последнего времени скопилось довольно много. Автомобили являются первым пунктом документа.

В документе речь идет об украинских специальных пошлинах на легковики, оснащенные бензиновыми двигателями объемом от литра до двух. Они в существенной степени повлияли на позиции российских компаний на рынке Украины.

Украина взяла на себя официальные обязательства по устранению данного ограничения. Также она должна ликвидировать пошлины для российских автомобилей.

Россия в то же время планирует убрать некоторые ограничения, которые касаются украинских товаров, например, конфет, металла, труб и т.д. Отмены пошлин на автомобили должны оживить рынок

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх