Лимузин президента РФ подготовят для простых россиян

Ссылаясь на слова, произнесенные Владимиром Кожиным, управляющим делами президента, РИА новости сообщает о том, что теперь машину, на которой ездит глава государства, - лимузин, можно будет купить любому, даже рядовому, человеку. Правда, вид предлагаемого автомобиля будет упрощен. Владимир Кожин заявил о том, что ему уже показали макет будущего авто, и вид автомобиля внушает ему «определенный оптимизм».

Управляющий делами президента нашел разработку интересной и выразил надежду, что машина выйдет хорошей, будет часто заказываться и много использоваться. Однако это будет проводиться не только президентом или руководителем правительства. Планируется выпустить линейку машин, которые будут доступны огромному числу желающих. На вопрос, будет ли данный автомобиль лучше «Мерседеса», Владимир Кожин заявил: «Поживем – увидим…»

Не так давно уже говорилось о высказываемой чиновниками надежде на то, что через 8 лет около 20 % сегмента автомобилей класса люкс займут машины для элиты политиков, но выполненные в версиях для массового потребителя. Предполагается, что линейка данных автомобилей будет включать, кроме лимузина, еще и внедорожник, седан, купе и минивен.

Уже в будущем году ожидается появление начальных прототипов лимузина для главы государства и машин сопровождения. Разрабатывать данные автомобили собирается НАМИ – Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Главной площадкой для сборки ожидается московский «ЗиЛ», хотя среди возможных претендентов выделяется «ГруппаГаз». 12 миллиардов рублей выделено на финансирование всего проекта.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх