Первые лица государства в 2018 году начнут пользоваться российскими авто

Ожидается, что к 2018 году на серийное производство полностью и целиком должен выйти новый проект под названием «Кортеж». В соответствии с ним автомобилями отечественного производства должны быть обеспечены все первые лица Российской Федерации. «РБК» со ссылкой на Дениса Мантурова, который является одним из министров в действующем правительстве, заявляется о том, что проект реализуется в заранее намеченные сроки.

Ожидается, что ближе к концу 2016 года пройдут испытания автомобиля, а еще через год произойдут дебютные поставки. В то же время будут также завершаться работы по созданию проекта и получению соответствующего сертификата микроавтобуса и специального внедорожника.

Ответственным за проект является автомобильный профильный институт. Мантуров рассказал о том, что организация делает все по плану и уже дебютный седан собираются представить в 2014 году. Подготавливаются макеты и других моделей автомобилей. Также он отметил, что все идет по четко намеченному плану.

Ранее говорилось о том, что рыночная стоимость машин, которые будут созданы этим проектом, будет составлять не менее пары миллионов рублей. Мантуров пояснил, что вряд ли стоит рассчитывать на то, что минимальный порог стоимости автомобилей будет меньше двух миллионов, в особенности в случае с седаном. Однако он также рассказал, что они не ставят произвести авто среднего класса, потому что основной задачей проекта является создание транспорта для серьезных руководителей. Ожидается, что такими машинами будут пользоваться чиновники высокого уровня, начиная с заместителя губернатора и так далее вверх по властной иерархии.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх