Audi Sport Quattro получит шасси от A6 и откажется от гибридного силового агрегата

Серийная вариация «Ауди» Sport Quattro будет базироваться на укороченном шасси семейства A6. Оснащенная полным приводом, машина сможет похвастаться щедрым наличием алюминия и карбона в конструкции. Обращение к актуальным материалам позволит мастерам «Ауди» сбросить массу новинки приблизительно до 1,3 т.

Руководство «Ауди» пришло к заключению, что Sport Quattro рано делать эксклюзивным авто, оснащенным гибридным силовым агрегатом. На машину поставят бензиновый пятицилиндровик с турбоопцией емкостью 2,5 л. Этот же мотор стоит на вседорожнике RS Q3 и обеспечивает модели «выхлоп» в 310 «лошадок». Профильные издания предполагают, что немцы выведут отдачу движка Sport Quattro на уровень 350-360 сил. Т.е. анонсированного некоторыми ресурсами снижения мощности серийной версии в сравнении с гибридным концептом не произойдет.

Ожидается, что в дилерских салонах новинка «объявится» в 2015-м.

Напомним, что модель дебютировала на сентябрьской автоярмарке во Франкфурте. На концепте был предусмотрен гибридный моторный блок (бензиновый мотор на 560 сил и электродвижок), выдававший 700 «лошадок» и 800 Н*м вращательного момента. До «сотки» гибрид «прыгал» за 3,7 с, пик разгона проходил на отметке 350 км/ч. Приблизительное значение расхода горючего – 2,5 л на «сотню», что является прекрасным результатом для спорткара.

Кроме того, сообщается, что немцы хотят выпустить на базе Sport Quattro бюджетный спортмобиль. В парке компании он расположится «гаражом» ниже RS5 и может стать предвестником линейки компактных спорткаров в кузове купе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх