Бюджетный седан Jaguar XS дебютирует в Париже в сентябре 2014 года

СМИ выудили информацию о намерении компании Jaguar презентовать следующей осенью предсерийный вариант свежего бюджетного седана. В настоящий момент британцы завершили работы над экстерьером новичка.

Релиз среднеразмерной машины D-класса, получившей от журналистов индексную приписку XS, пройдет на Парижском автосалоне в сентябре. Там британским автопроизводителем будет представлен седан в концептуальном исполнении. Дебют же его серийной версии состоится в рамках Женевской автовыставки в марте 2015-го.

Jaguar XS, конкурент «Мерседес» C-Class и «Ауди» A4, разрабатывается производителем на легкой алюминиевой «тележке» iQ[Al], которая ранее была использована для концептуального «паркетника» C-X17. В линейку силовых агрегатов автомобиля войдут бензиновые и дизельные двигатели емкостью 2-3 л, функционирующие в дуэте с автоматической КПП. Модель будет доступна с приводом на тыловую ось и передним.

Информационный голод общественности в какой-то мере удовлетворил Иэн Каллум, шеф-дизайнер «Ягуара». В недавнем комментарии для прессы он намекнул на то, что модель будет характеризоваться ярким внешним оформлением. Если автолюбители положительно примут его, то дизайн «распространится» на целое семейство машин.

По неуточненной информации, Jaguar XS будет выведен на рынок в трех модификациях кузова. Осенью-зимой 2015-го в продажу поступит седан, вслед за ним появятся двухдверное купе и универсал-пятидверка. В товарной линейке Jaguar новый седан займет ступень ниже автомобиля XF. Предположительная цена Jaguar XS находится в районе $46 тыс

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх