Футуристический концепт машины на автопилоте Rinspeed XchangE покажут в Женеве

Тюнинг-мастерская из Швейцарии Rinspeed планирует привезти на автоярмарку в Женеве (март 2014-го) дрим-кар XchangE. Назначение концепта заключается в том, чтобы продемонстрировать автолюбителям, как должен выглядеть кар будущего, оборудованный комплексом автономного управления.

Представители «Ринспид» уверяют, что кабина новинки располагает оптимальной эргономикой для обеспечения нескучного времяпрепровождения пассажиров и водителя с активированным «автопилотом». По их словам, уровень комфорта XchangE даст фору современным пассажирским самолетам, поездам и автобусам дальнего следования.

В экстерьере XchangE находится квартет сидений, напоминающих те, что ставят в бизнес-отделе авиалайнеров. Причем передние сиденья можно зафиксировать и против направления езды. Рулевая колонка свободно перемещается к центру передней панели. А технологией steer-by-wire, на базе которой построено рулевое управление, допускается отсутствие механической связи меж колесами и рулем.

Пассажиры и водитель XchangE смогут во время поездки наслаждаться функционалом мультимедийного комплекса: он гарантирует свободный серфинг в Internet, прохождение консольных игр, осуществление видеоконференций. Все это, заметьте, на скорости до 120 км/ч!

«Ринспид» - далеко не первая компания, активно «копающая» в сегменте беспилотных автомобилей, но, пожалуй, единственная, разработавшая столь смелый концепт. В данном направлении также работают гиганты индустрии «БМВ», «Фольксваген», «Кадиллак», «Тойота», «Вольво» и, как ни странно, «Гугл».


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх