В Ford Mustang появится опция, помогающая создавать дым из-под покрышек во время страта с места

Автопроизводитель «Форд» намеревается оборудовать Mustang свежей генерации электронным комплексом, который станет отвечать за дым из-под шин во время резвого старта. Сообщение об этом, сославшись на инсайдера в стане Ford, разместил Motor Authority.

Принцип функционирования ноу-хау пока неизвестен. Журналисты предполагают, что ПО будет блокировать фронтальные тормоза, параллельно деактивируя антипробуксовочный комплекс – за счет этого станет возможен старт с клубами дыма, обволакивающими колеса. Ожидается, что производитель сделает опцию отключаемой (вряд ли она придется по вкусу каждому второму клиенту).

Еще одно сообщение, касающееся новенького «Мустанга», заключается в намерении производителя оснастить его гибридным или электрическим силовым модулем в будущем. Цель – снижение вредных выбросов. В недавнем интервью GoAuto Р. Фасетти, шеф отдела конструирования моторов Ford’а, указал, что компания в данном вопросе делает ставку не на дизель, а на современные веяния автосферы. Фирма загодя подстраивается под ужесточающиеся нормы ограничения «грязных» выбросов и минимизации расхода горючего.

Первый показ «Мустанга» свежего поколения прошел в начале декабря. На топовую вариацию купе поставили V8-движитель на бензине, в который запряжены 426 «лошадок» (величина вращательного момента – 529 Н*м). Кроме того, масл-кар располагает турбированной EcoBoost-«четверкой» с отдачей 309 л.с. (при 407 Н*м). Иные теххарактеристики сообщены не были.

Внедрение новенького «Мустанга» на рынок старушки-Европы произойдет в 2015 г.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх