Депутаты приняли новое ограничение при движении автомобилей в колоне

Недавно парламентом был утвержден новый закон, который прямо касается прав автомобилистов.
Верховной радой был поддержан закон, согласно которому нужно повысить защиту судей и представителей правоохранительных органов. Так же в законе идет речь об ожесточении ограничений, позволяющих провести массовые акции. Законопроект (№ 3879) «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» был поддержан 235 депутатами.
Необходимость этого закона была обоснованна тем, что «существенно обострился политически-социальный кризис». «Часто стали встречаться массовые беспорядки, нарушение нормальной работы государственных и правоохранительных органов, часто стали захватываться государственные и коммунальные здания, часто стал проявляться вандализм и экстремизм, хулиганы стали часто проявлять свою деятельность». Теперь, не согласовывая с МВД, можно двигаться в автоколонне, в которой находится не более 5 автомобилей. Штраф за нарушения нового закона составляет 680-850 гривен, а так же есть возможность изъятия водительских удостоверений на срок от 1 до 2 лет.
Принятый депутатами законопроект должен подписать председатель Верховной Рады. После этого законопроект отправится на подпись к президенту.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх