Chevrolet Niva нового поколения будет оснащен французским мотором

Через два года запланировано начало сборки нового внедорожника Chevrolet Niva. Моторный отсек новинки, как сообщил «Интерфаксу» Гари Тилсон, руководитель концерна «GM-АвтоВАЗ», будет укомплектован двигателем, сконструированным автоконцерном Peugeot.

Характеристики силового агрегата будущего внедорожника таковы: 1,8 литровый мотор будет выдавать лошадиные силы в количестве 135 и крутящий момент 170 Нм (из других источников, мощность будет на уровне 125 сил). «Нива» останется полноприводным автомобилем и, возможно, получит АКПП.

По планам, разработанным на текущий момент, «GM-АвтоВАЗ» предложит покупателям внедорожник следующего поколения только с одним мотором. Но моторная гамма впоследствии может быть расширена – конструктивное решение модели позволяет это сделать.

Стоимость новинки, как добавил Тилсон, изменится процентов на 10-15 в сторону увеличения. Сейчас модель по минимальной цене предлагается от 449 тыс. российских рублей. Максимальный предел доходит до 547 тыс. российских рублей.

Напомним, на данный момент почитатели «Нивы» могут ее приобрести с 5-ступенчатой механической системой трансмиссии, 1,7-литровым агрегатом, работающем на бензине, и обеспечивающим на выходе 80 лошадиных сил.

Обновление модели, которое состоится в недалеком будущем, предусматривает замену таких элементов, как генератор, амортизаторы, а также сидения. Запланировано и оснащение новой системой ISOFIX для крепления детских кресел.

Ожидать презентацию осталось не так долго. Международный автосалон в Москве в наступающем году - именно там запланирован дебют новинки

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх