Подорожание топлива на некоторых АЗС необоснованно

Некоторые АЗС в течение новогодних праздников необоснованно экономически подняли цены на топливо.
Такой вывод был сделан Министерством энергетики и угольной промышленности после заседания Экспертно-аналитической группы, которая занимается проработкой вопросов по функционированию нефтепродуктов на рынке, и развитием нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве в среду.
Заместителем министра Андреем Бондаренко была озвучена информация о том, повышенные на топливо цены не соответствуют ценам на мировом рынке нефти. Так же он отметил, что цена на нефтепродукты – очень чувствительный фактор для всех жителей Украины. По словам А. Бондаренко, правительство старается минимально вмешиваться в ценовую политику нефтепродуктов на рынке, но правительством и Министерством будут приняты все меры для противодействия необоснованным повышениям цен на топливо.
За время новогодних праздников ведущими сетями АЗС были заметно повышены цены на бензин и дизельное топливо. Например, в Киеве цена на А-95 поднялась на 0,30 грн. По данным Министерства экономического развития и торговли Украины с 1 по 10 января А-95 в среднем по Украине подорожал на 0,7%, а дизельное топливо – на 0,9%. Если рассматривать отдельные регионы, то эти цифры увеличатся до 1-1,4% и 1,5-2% соответственно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх