"Харлеи" 2014 года отозваны производителем

Легендарная компания Harley-Davidson объявила о намерении отозвать около двадцати тысяч произведенных и проданных мотоциклов.

В этот список попало множество моделей 2014 года: FLHTCU, FLHTK, FLHTP, FLHX, FLHXS, FLHTKSE и FLHRSE. Мотоциклы сошли с производственных линий компании в промежутке между 3 мая и серединой октября 2013 года.

Названо точное количество отозванных «Харлеев» - их ни много, ни мало, а 19579.

Камнем преткновения у всех байков оказался главный цилиндр системы сцепления. Как оказалось, туда потенциально может проникнуть воздух. Также часть экземпляров мототехники страдает неправильным монтажом механизма отключения сцепления. Обе неисправности могут привести к некорректной работе сцепления, вплоть до невозможности в нужный момент экстренно переключить передачу. А это может пагубно сказаться на процессах замедления и торможения, создав угрозу для безопасности дорожного движения и здоровья пилота.

Владельцы мотоциклов и официальные дилеры уже получили исчерпывающую информацию о планах компании. Разумеется, Harley-Davidson произведет ремонт или замену аварийных узлов абсолютно бесплатно. В подобных ситуациях репутация бренда ценится превыше всяких накладных расходов, а решительные действия окажутся отличным маркетинговым ходом.

По информации motornews.ru, об отзыве было объявлено еще в октябре, а сейчас производитель сделал необходимые уточнения и уменьшил количество подлежащих отзыву мотоциклов с тридцати тысяч до актуального на сегодняшний день числа, близкого к 20000.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх