Купе-четырехдверка Skoda Octavia дебютирует весной в Женеве

Фирма «Шкода» представит на мартовской автоярмарке в Женеве прототип купе Octavia в четырехдверном исполнении. Сообщение разместил ресурс AutoExpress.

Двумя месяцами ранее из сетевого океана «вынырнула» новость о скорой презентации чехами трехдверной вариации авто Rapid, которая должна была обзавестись припиской Coupe в наименовании. Однако Skoda эти сведения опровергла.

По сведениям AutoExpress, новинка сохранит модульную «тележку» MQB от «Фольксваген», а также прежнюю длину колесной базы (напомним – 2,68 м). Характерными отличиями модели станут более покатые линии ветрового стекла и крыши. Емкость багажного отсека уменьшится, хоть и незначительно – до 1500 л (у лифтбека было 1558 л) при деактивированных тыловых сиденьях.

Лифтбек «Шкода» Octavia актуальной генерации дебютировал в декабре 2012-го. В июне 2013-го чехи познакомили публику с «раскаленной» RS-вариацией «Октавии», силовой блок которой включал или бензиновый движитель на 220 «лошадок», или дизель на 184 л.с.

В середине декабря инсайдеры предоставили в распоряжение автоизданий сведения о том, что «Шкода» трудится над вседорожной моделью Octavia в исполнении «универсал». Она получит приписку Scout в названии, а также сможет похвастаться прибавившимся дорожным просветом и свежим пластиковым периметром. Машину станут собирать в полно- и в переднеприводном варианте, гамма движителей сохранится от предшественницы. Кроме того, «Шкода» намеревается выпустить люксовую версию нового внедорожника - Laurin & Klement – с легкосплавными дисками габаритностью 18 дюймов, задними светодиодами и фронтальной ксеноновой оптикой.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх