Audi выпустила бронированный седан

Компанией Audi был представлен обновленный флагманский седан А8 L. Автомобиль является полностью бронированным. Уровень его защиты соответствует классу VR7. Как уверяет компания, отдельными частями кузова обеспечивается еще более серьезная защита, соответствующая категориям VR9 и VR10). Находясь в таком автомобиле пассажирам не будут страшны ни выстрелы автоматического оружия, ни взрыв ручных военных гранат.
Для конструирования бронированного седана разработчики использовали высокопрочную сталь, особый сплав аллюминия, керамические елементы, поликарбонатное покрытие для многослойных стекл. Из-за большого веса автомобиля его подвеска и тормоза были усиленны. Так же инжерены перепрограмировали все управляющие электронные системы.
Новинку так же можно разнообразить установкой системы дымоудаления, подачей чистого воздуха, который находится в специальных катриджах, и функцией пожаротушения. Компанией Audi  в новом седане была запатентованая система, с помощью которой можно быстро покинуть авто: после нажатия на специальную клавишу, установленными в петлях дверей пиропатронами двери будут «отстреляны» от кузова.  Помимо этого, автомобиль будет оснащен проблесковыми маячками, сиреной, дополнительной камерой заднего вида, интеркомом и 19-дюймовыми колесными дисками. Установленные на автомобиле покрышки даже при значительном повреждении позволяют продолжать движение на скорости до 80 км/ч.
Под капотом у бронированного А8 будут располагаться на выбор два мотора: 4,0-литровй турбированный агрегат, который с помощью восьми цилиндров развивает мощность в 435 л.с., и 500-силовой атмосферный мотор W12 обьемом 6,3 л. Первому двигателю понадобится 7.5 с, что бы разогнать седан до «сотни», второму для преодоления такого диапазона скоростей понадобится 7.1с.
Заказы на новый Audi A8 уже принимаются в компании. Увидеть в гараже бронированного зверя покупатели смогут не ранее третьего квартала 2014 года. Цена на новую модель остается неизвестной.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх