Инженер Porsche подтвердил «турбочетверку» для кроссовера Macan

По сведениям издания Autoexpress, которое ссылается на информацию от инженера Porsche Т. Каспера, уже к концу грядущего года немецкий кроссовер усовершенствуют, обеспечив его более современным четырехцилиндровым агрегатом.

Еще три года тому назад стало доподлинно известно, что Porsche занялись созданием нового оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Ожидают, что не только Макан снабдят этим двигателем, Boxster и купе Кайман тоже его получат.

Согласно заявлениям мистера Каспера, над агрегатом провели масштабный рестайлинг: теперь он будет бензиновым оппозитным и его оснастят турбонагнетателем. Достоверной информации об отдаче и объеме этого мотора пока еще не имеется. Инженер немецкого концерна также отметил, что звук новинки стал для создателей приоритетным аспектом, чтобы представители Порше не теряли своего "рычания". Несмотря на то, что на Макан будет установлена "четверка", он все равно останется истинным Porsche. Мистер Каспер поспешил добавить, что планы автопризводителя не предусматривают оснащение Macan силовым агрегатом, который будет потреблять дизельное горючее. Именно четырехцилиндровый вариант задуман исключительно бензиновым.

Что же касается одноименного вседорожника от немецкого концерна, представленного еще в прошлом месяце, то изначально будут предлагать варианты с парой шестицилиндровых силовых бензиновых установок объемом в три литра и 3,6. Другой вариант - дизельный, также с трехлитровым объемом (V6). Все представленные агрегаты будут сочетаться с роботизированным семиступенчатым PDK. О стоимости новинки данные пока не оглашают, однако предположительная цена составит около 60 тысяч евро. Также известно, что начало продаж для российских автолюбителей начнется весной будущего года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх