Автомобили Datsun поступят в продажу на трех континентах

Помимо Африки и Евразии, авто возрожденной марки Datsun могут поступить в продажу в Латинской Америке. По сообщению от Autoweek, руководство Nissan предполагает запустить производство Datsun в Мексике. Получается, что реализация бренда будет идти на трех континентах.

Первоначально в планах было осуществлять продажи только в Индии, ЮАР, России и Индонезии. Запланировано лишь три модели: седан, хэтчбек и универсал. Учитывая приоритеты различных рынков, можно определить, какое авто будет продаваться самым большим тиражом. Предполагается, что для России предназначается седан. Стало известно, что в его оснащении будет присутствовать увеличенный дорожный просвет и усиленная подвеска.
Модель будет относиться к авто В-класса, произведенному на такой же платформе как у Lada Granta. Сборка будет идти в России, исходя из неофициальных данных, начало производства запланировано на 2014 год.

В Индонезии и Индии уже прошли премьеры машин. Если говорить об Индии, речь идет о модели Datsun Go. Машина построена на платформе идентичной текущему поколению Nissan Micra. Модель обладает самым просторным салоном в своем классе. Для того чтобы сэкономить пространство, рычаг КПП располагается на передней панели. Под панелью приборов вместо перчаточного ящика находится широкая полка, на нее можно поставить двухлитровую бутылку с водой.

Для Индонезии предназначается Go+ - копия хэтчбека Go. Стоит отметить, что под капотом авто размещен атмосферный безальтернативный мотор в 1,2 литра. Двигатель может развить до 76 л. с., крутящий момент составляет 104 Нм. О динамических характеристиках пока ничего не известно.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх