На 2013 год пришелся личный рекорд продаж «БМВ» в мотоциклетном секторе

Компании «БМВ» за 11 месяцев текущего года удалось реализовать 108,9 тыс. мотоциклов, что почти на 2,5% больше, чем за 2012-й целиком. Прошлогодний результат стал для баварцев рекордным, - таким образом, у BMW еще месяц в руках, чтобы установить абсолютное достижение.

За 2012 г. BMW Motorrad, мотоциклетным подразделением баварской фирмы, было продано чуть больше 106 тыс. мото и скутеров. За декабрь производителю удалось реализовать 6 тыс. двухколесных средств передвижения, что является весьма показательным результатом: начало зимы считается наиболее неудачным периодом реализации дорожной техники.

Представители компании, комментировавшие для прессы успехи мотоциклетного подразделения, указывали на то, что невероятного объема удалось достичь за счет повышенного спроса в странах Азии и США. На европейском же рынке у фирмы наблюдались сложности с реализацией товара.

Самым востребованным в линейке «БМВ» был и остается таковым эндуро R1200GS – флагманский байк, ориентированный на любителей туризма и просто активного отдыха. С января R1200GS был раскуплен в количестве 25 тыс. экз. За весь 2012-й эта модель разошлась партией в 17,25 тыс. экз. Впрочем, вряд ли цифры объяснят читателю, насколько популярен этот эндуро: для сравнения отметим лишь, что суммарная реализация 2- и 3-го по популярности байков «БМВ» составила всего 21,69 тыс. экз.

Баварцы надеются, что в 2014 г. мотобизнес пойдет еще выше в гору: модельный ряд пополнят классик R nineT, «турист» K1600GTL Exclusive, свежие модификации R1200RT и R1200GS Adventure и новый стритфайтер S1000R. Значит, не исключен еще один рекорд!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх