Компания Lexus не собирается создавать доступные модели

В Lexus отказываются вести разработку моделей, цена на которые составляет менее 30 тысяч долларов. Проще говоря, японцы приняли решение не создавать конкуренцию автомобилю Mercedes-Benz CLA. Новость сообщило издание Automotive News со ссылкой на американского руководителя отделения «Лексуса».

Исходя из данных, предоставленных американским агентством "J.D. Power and Associates", компания Lexus стоит выше Mercedes-Benz в рейтинге самых лучших марок авто. Немцы находятся на пятом месте, японцы – на третьем.

«Мы не собираемся опускать стоимость ниже 30 тысячи долларов. Для данного диапазона хватит таких моделей как Scion и Toyota. Mercedes-Benz начали неплохо, дела у них идут в гору. Наверное, это оказало определенное влияние на продажи CLA, повысило интерес к другим моделям, позволило продвинуть весь люксовый сегмент в целом», - говорит Брэкен.

На данный момент самая доступная модель марки Lexus на американском рынке - гибридный хэтчбек CT 200h. Цена на модель варьируется в пределах 32-50 тысяч долларов (на рынке России представленная модель также является самой дешевой), а это на 2150 долларов больше, чем на CLA в базовой комплектации.

Стоит отметить, что раньше самая дешевая модель бренда Lexus была модернизирована. Дебют рестайлинговой версии CT 200h прошел на автосалоне в китайском городе под названием Гуанчжоу в ноябре. Пятидверка приобрела видоизмененный задний бампер, улучшенное оформление передней кузовной части, X-образную фирменную решётку радиатора, обновленные задние фонари и фары.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх