«Наследник» Volkswagen Golf Plus поступит в продажу осенью 2014 года

AutoExpress информирует, что Volkswagen Sportsvan, который сменит в парке немецкого производителя модель «Гольф Плюс», будет по минимуму отличаться от прототипа, продемонстрированного на автоярмарке во Франкфурте. Издание также стало первым, разместившим снимки проходящей дорожные тесты новинки. В дилерские салоны Sportsvan, согласно распространенным ранее сведениям, поступит уже осенью 2014-го.

«Спортсван» базируется на «тележке» MQB, то есть в плане конструкции повторяет Golf седьмой генерации. По сравнению с «Гольф Плюсом» он на 13,4 см короче, рядом с Golf VII – на 8,3 см длиннее. О точной высоте пока нечего сказать. Пиковая емкость багажника при деактивированном заднем ряде равняется приблизительно 1500 л.

Можно предположить, что в товарном исполнении «Спортсван» обзаведется той же линейкой движителей, что и «Гольф». Напомним читателю, что она включает бензиновые TSI размерностью 1,4 и 1,2 л, а также дизельные TDI на 2 и 1,6 л – все эти агрегаты доступны на рынках стран Европы. Размах мощности движков составляет 85-120 «лошадок». Каждый из них приспособлен к функционированию в дуэте с «роботом» DSG и привычной «механикой».

Sportsvan оборудуют всеми актуальными для машин сходного класса системами безопасности. Среди них окажутся предусмотрены опция предотвращения столкновения, адаптивный круиз-контроль, система выбора парковочного места, функция контроля «мертвых» зон, автоматическое управление дальним светом, а также комплекс соблюдения границ дорожной полосы. Исчерпывающие подробности о «Спортсване» наверняка будут объявлены не раньше премьеры серийной модели.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх