«Покров» с BMW M3 и M4 сняли в автосимуляторе Gran Turismo 6

Планетарная премьера «БМВ» M3 и M4 состоится на январской автоярмарке в Детройте. Заочное же знакомство с новинками прошло за несколько дней до старта выставки. Машины рассекретили в автомобильной видеоигре Gran Turismo 6. В продажу авто поступят не раньше лета 2014 года.

Тайтл GT 6 вышел на консоли PlayStation 3 еще 6-го декабря. Десятки тысяч геймеров уже успели познакомиться с баварскими спортивными новинками (игра является одним из известнейших автосимуляторов). Впрочем, вряд ли «внешность» и теххарактеристики M3/M4 заинтересовали их в большей степени, чем эти же параметры других моделей. Другое дело – автолюбители и профильные журналисты, с нетерпением ждущие релиза моделей. Попытаемся удовлетворить их интерес.

«Эм-3» и «Эм-4» выйдут с бензиновым шестицлиндровиком «Твинпауэр Турбо» емкостью 3 л. Этот силовой агрегат располагает «выхлопом» приблизительно в 430 «лошадок» при 7,5 тысячи об./мин и вращательным моменте более 500 Н*м.

Если верить разработчикам, движитель новой генерации седана «Эм-3» на 25% экологичнее и экономичнее V8-мотора размерностью 4 л с отдачей 420 л, который монтировался на прежнюю версию агрессивно-спортивной «трешки». Клиенты баварской фирмы получат возможность выбора меж семискоростной роботизированной трансмиссией и привычной механической шестиступкой.

В дорожных испытаниях моделей M3/M4 отметились участием знаменитые гонщики Бруно Спенглер и Тимо Глок. Внедрение спортмобилей на рынок стартует, как уже было упомянуто, во второй половине 2014 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх