Гибридная вариация Honda Civic дебютирует в 2014 году

Профильные издания сообщают, что в следующем году у «Хонды Цивик» появится гибридная модификация. Кроме того, автомобиль обзаведется версией, работающей на газе. Обе свежих модификации получат минимальные отличия во внешнем оформлении в сравнении с «Цивиком» на ДВС.

Кроме силовых агрегатов, в список различий вариаций Honda Civic войдет трансмиссии. Гибрид и газовая модель не смогут предложить своим владельцам «механику» и вариатор. В салоны дилеров японской марки описываемые автомобили будут «отгружены» с автоматической пятиступкой.

Данные о показателях экологичности и экономичности новых Honda в Сети еще не «всплыли». Однако некоторые журналисты рискнули предположить, что в гибридной вариации горючее будет расходоваться меньше чем по 5 л на «сотку», - для сравнения журналисты поставили Civic-гибрид в один ряд с «розеточным» Accord, имеющего как раз расход в 5 л/100 км. На «Аккорд», напомним, устанавливаются бензиновый мотор на 140 «лошадок» и электродвижок, общая отдача которых равняется 196 л.с. Про движок Civic, как и про динамические параметры кара, пока ничего неизвестно.

Honda Accord пользуется стабильным спросом по всему миру – в качестве достижений компании стоит назвать победу в категории «Зеленый автомобиль года», устраиваемой изданием Green Car Journal ежегодно. Таким образом, у «Цивика» не очень спокойное будущее – придется выдерживать конкуренцию «Аккорда». Помимо редакции и публики, при определении победителя Green Car Journal обращался за советом к Жан-Мишелю Кусто и Джею Лено.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх