Недовольство клиентов заставило Caterham пересмотреть дизайн нового автомобиля

Как сообщает компания Caterham, начало серийного производства спорткара Aero Seven было отложено. Причиной тому стала необходимости переделки автомобиля по желания клиентов. Руководитель группы Caterham Грэхем Макдоналд объясняет, что в автомобиле необходимо пересмотреть оформление передней части кузова, а именно «добавить характер». А так же автомобилю, представленному изначально как спидстер, будет добавлена крыша и двери.
«Мы начали получать множество писем, в которых клиенты указывали об очень плоской передней части автомобиля» - говорит Макдоналд. – В одном письме даже говорили, что передок смахивает на плиту. Поэтому компанией было принято решение о легком изменении дизайна. Так же мы решили добавить ветровое стекло и крышу, которая будут выполнена в виде жесткого верха с традиционными дверьми и дверными стеклами.
Как говорит Макдоналд, с такими изменениями у автомобиля больше шансов стать успешным на рынке Малайзии, как и рассчитывает компания Caterham. «Акционеры компании сошлись на мнение, что для комфортной езды в таком автомобиле по дорогам восточных стран, в нем должна присутствовать крыша, двери,  и должен быть установлен кондиционер» - говорит глава компании.
Прототип Caterham Aero Seven с кузовом «спидстер» дебютировал в рамках Гран-при Сингапура Формулы-1, который прошел в сентябре прошлого года. В данном спорткаре были установлены шасси модели Seven CSR, 240-силовой 2.0-литровый бензиновый агрегат, шестиступенчатая механическая коробка передач, а так же полностью настраиваемая ABS и антипробуксовочная система.
Изначально компании планировала запустить серийное производство спорткара осенью нынешнего года. Теперь приобрести данную модель не ранее 2015 года. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх