Почему в России не будет дешевого бензина

Поездки на личном автотранспорте становятся ежегодно все более затратными, и по прогнозам экспертов, изменений не предвидится. Рассмотрим мнения людей из различных сфер деятельности на этот счет.
Виктор Похмелкин предполагает, что цены будут увеличиваться из-за особенностей государственной политики и бюджетирования. Еще в 2009, при ответе на очередной вопрос журналистов году Владимир Путин разъяснил, что за счет прибыли с нефтяной отрасли в государстве решают социальные проблемы. Получается, что в количестве социальных проблем и кроется причина, по которой в нефтедобывающей стране настолько высока стоимость топлива для автотранспорта. То есть получается, что в нашей стране чем ниже цена на бензин, тем сильнее это будет отражаться на жизни социально незащищенных слоев населения.
Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает, что причинами роста цен являются: инфляция, нагрузка со стороны государства на нефтяные компании, повышенная тенденция цен на нефтепродукты. Баранов поясняет, что в определённых регионах уже в 2013 году рост цен может достигнуть 10%.
Вячеслав Лысаков советует не тратить свои нервные клетки и рассуждать логично. Бесконечное повышение цен на топливо вызовет серьезные социальные проблемы. Объясняется это тем, что «европейские цены» на бензин раскрутят инфляционную спираль. Перевозчикам станет не выгодно работать за пределом рентабельности, что вызовет скачок роста цен за товары и услуги. Подобные политические проблемы не согласуются с планами федеральных властей.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх