В Украине начали производить очередного «китайца»

В начальных числах декабря текущего года в украинском городе Черкассы будут собирать китайские автомобили марки JAC, а именно легковые седаны J5 и кроссоверы S5. Внешний вид седана JAC J5 разрабатывался специалистами студии Pininfarina, а краш-тест С-NCAP позволил присудить автомобилю высший бал за надежность. J5 будет оснащен двумя видами бензиновых двигателей: либо 1,5 –литровым мощностью 112 л.с., либо 1,8-литровым с мощностью 142 л.с., коробка передач – автоматическая или механическая. В Черкассах планируется осуществлять сварку деталей кузова, нанесение краски, а также сборка при использовании украинских деталей. JAC S5 же представляет собой более бюджетную версию популярного Hyundai ix35. Китайский аналог оснастят двухлитровым двигателем мощностью 136 или 176 л.с.

Корпорация «Богдан», которая и будет осуществлять данное производство, намерена увеличить объемы почти в 2,5 раза в 2014 году по сравнению с предыдущим. Как отметил глава корпорации Олег Свинарчук, максимальная производительность завода составляет порядка 22 тысячи автомобилей за год, но точная цифра пока не называется. Дело в том, что в бизнес могут быть привлечены деловые партнеры и поставщики. В 2013 году завод произвел не более 10 тысяч легковых машин.

Ранее компанией была налажена сборка еще одной китайской марки, а именно Lifan X60 и Lifan 620. За месяц на всех украинских заводах собирают 500 автомобилей в месяц. В планах корпорации «Богдан» локализовать производство до 51% на своем заводе для того, чтобы уменьшить себестоимость и привлечь этим новые рынки сбыта.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх