Депутаты предложили регистрировать видео и фотофиксацией множество нарушений ПДД

Верховная Рада зарегистрировала законопроект №3855, в котором депутатами партии регионов В. Пилипенко и В. Писаренко предлагается ввод на дороги автоматической видео и фотофиксации нарушений ПДД.
Кроме фиксации превышения скорости, депутаты предлагают считать доказательством и зафиксированные другие нарушения. В частности, в этот список войдут такие нарушения: нарушение правил движения через железнодорожные переезды, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам.
Законопроектом предлагается внести в кодекс об админнарушениях, кодекс административного судопроизводства, законы "О милиции" и "О дорожном движении". Как считают авторы – цель данного законопроекта уменьшить смертность на дорогах вследствии ДТП. Напомню, что данное число достигает 4 000 человек ежегодно. 
Законопроект предлагает ввести административную ответственность за нарушения ПДД, которые были зафиксированы автоматическом режиме и привлекать к ответственности человека, управляющего данным транспортным средством.
Как сообщалось ранее AUTO-Consulting, инициатором подобного проекта уже была ГАИ, предполагалось, что законопроект будет реализован еще в декабре 2013. Однако сами же представители ГАИ и засомневались в его продвижении, из-за протестов общества. Можно считать, что фактически этот законопроект остановил Евромайдан. Кабинет министров так же решил не проявлять инициативу по продвижению этого законопроекта. Сегодняшним инициатором продвижения карательного проекта выступили народные депутаты.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх