Йеменцы протестуют против запрета мотоциклов

По Йемену прокатилась целая волна протестов против запрета езды на двухколесном моторном транспорте. Подобные радикальные меры власти столицы данного государства – Саны – мотивировали слишком участившимися в последнее время случаями появления «наглых» убийц и грабителей на скутерах и мотоциклах. Дабы воспрепятствовать деятельности «распоясавшихся» криминальных элементов, госчиновники с первого декабря ввели двухнедельный запрет на любые перемещения на данном виде транспорта. Однако если учесть, что в стране и так существует почти что военный режим, подобные меры многим показались явно излишними.

Еще до того, как запрет вступил в силу, несколько сотен жителей Йемена, имеющих мотоциклы или скутеры, устроили демонстрацию в знак протеста против ограничений со стороны властей. Однако ничем хорошим эта акция не закончилась. Протестующие были разогнаны очередью из водометов, и первые лица страны и ее столицы на попятную не пошли. Более того, они дали полиции право конфисковать транспортное средство у любого, кто осмелится нарушить запрет. (Кстати, демонстрантов постигла именно такая участь.)

По официальным данным, из приблизительно тридцати тысяч имеющихся в стране скутеров и мотоциклов уже 1 декабря было изъято полтысячи.

Стоит отметить, что для многих йеменцев подобный запрет стал настоящей трагедией. Байки в данном государстве очень распространены как вид транспорта в силу своей сравнительной дешевизны. Кроме того, для немалого числа граждан страны это единственное средство для заработка: они развозят на своих «двухколесных друзьях» товар на продажу и т.п.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх