Управлять некоторыми функциями авто теперь можно будет с помощью голоса

Чего только не придумают автопроизводители, чтобы обеспечить покупателям своего товара удобство и безопасность пользования им. Вести машину и одновременно разговаривать по мобильному телефону с помощью системы hands-free– это отныне можно считать вчерашним днем. Японская компания «Хонда» пошла гораздо дальше. Ее специалисты разработали недавно представленный широкой публике интерфейс Display Audio, предназначенный для управления новым поколением установленных в машинах автоконцерна развлекательных комплексов.

Одним из самых приятных сюрпризов этого ноу-хау стало внедрение технологии голосовых команд - Apple Siri Eyes Free. Эта опция включается нажатием специальной кнопки на рулевой колодке, и с ее помощью можно будет управлять многими функциями «железного коня».

Правда, пока что подключать к медиа-комплексу допускается только несколько моделей айфонов (впрочем, уже в следующем году будет внедрена поддержка системы «Андроид»). Однако даже сейчас спектр возможностей, предлагаемых «Сири Айз Фри» очень широк. Так, можно будет не только набирать смски одним только голосом, без нажатия кнопок, но и прокладывать маршрут в установленной на смартфоне системе навигации.

Кроме того, владелец авто, оснащенного такими электронными новинками, с легкостью будет управляться с аудиосистемой (в том числе составлять списки воспроизведения любимых музыкальных композиций), просматривать контактный лист в мобильном устройстве, выходить в свои странички в соцсетях, получать уведомление о ситуации на трассе в области выбранного маршрута и т.п.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх