Первый кроссовер от Jaguara

Компания Jaguar тоже решила дополнить свою линейку кроссовером и уже даже начала проводить дорожные тесты. Издание Car выложило шпионские фото кроссовера, агрегаты которого пока тестируются "спрятанными" в кузов седана XF. Но если вспомнить прототип презентованного внедорожника можно примерно представить внешний дизайн будущего кроссовера.

Специально для этой модели создадут новую платформу из алюминия. Автомобиль будет выпускать не только с полным приводом, но и с задним. Основным силовым агрегатом для кроссовера Jaguarхотят использовать трех литровый бензин от модели F-Type, который выдает 340 и 380 лошадок.

А вот европейских автолюбителей намерены порадовать двумя четырех- и шестицилиндровыми дизельными моторами. Но самой главной изюминкой станет заряженный V-образный бензиновый монстр с восьмью цилиндрами, который будет работать в дуэте со спортивной механикой. Эта версия точно не оставит равнодушно любителей драйва.

Основная идея создания кроссовера была взята с концептуального C-X17, который еще осенью был презентован компанией Jaguar на "автомобильной тусовке" во Франкфурте. Внедорожник получился 4718 мм в длину и 1694 мм в высоту. При этом колесная база получилась 2905 мм и 213 мм клиренса.

Следующая выставка проходила Гуанчжоу, куда британцы привезли уже доработанную версию внедорожника. Первое исполнение прототипа было четырехместным, а вот уже на выставку в Китай приехала пятиместная версия.

По сообщениям представителей Jaguar, кроссовер совсем скоро пройдет все испытания и уже в 2015 году встанет на конвейер.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх