Супергибрид McLaren проехал Нюрбургринг быстрее семи минут

Именитый производитель спорткаров МакЛарен буквально на днях опубликовал официальное видео, в котором показано, как суперкар-гибрид P1 проехал по "Северной петле" трассы Нюрбургринг быстрее, чем за семь минут.

Пока еще точное время пройденного круга не оглашают - в видео сообщают лишь о том, что P1 удалось выполнить самую последнюю цель, поставленную создателями перед ним. Как бы ни было любопытно, пока еще доподлинно не известно, смог ли гибридный суперкар превзойти рекорд другого гибрида-суперкара 918 Spyder от Porsche. Кстати, в прошедшем месяце упомянутый Spyder прошел легендарную трассу всего лишь за шесть минут и 57 секунд. Пока именно эта цифра считается официальным полноценным рекордом для авто с аналогичным видом силовых установок.

Знаменитое издание Top Gear выяснило, что этим суперкаром управлял основной тест-пилот Макларена К. Гудвин. Известно, что средняя скорость спортивного купе составляла больше, чем 179 километров (к сравнению, скорость гибридного суперкара Porsche достигла отметки в 179,5 километра), а максимальная - около трех сотен километров. Это было зарегистрировано на прямой, названной Dottinger Hohe. При этих данных автопроизводитель утверждает, что на тестах автомобиль был "обут" в стандартные гражданские покрышки.

Еще в конце октября один из пользователей известного видеопортала Youtube опубликовал ролик, в котором P1 ехал по "Северной петле" трассы. В описании к видео значилось, что суперкар смог проехать круг за шесть минут и 47 секунд, однако автомобильный концерн из Британии отказался опровергать или подтверждать эти сведения.

P1 McLaren снабжен силовой гибридной установкой и обладает мощностью в 916 "лошадок". В состав ее входит электрический мотор с 179 силами, битурбированная восьмерка, аккумуляторы и "робот" с семью ступенями и парой сцеплений.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх