Столичный парк общественного транспорта в 2014 году пополнится новыми машинами

Специально разработанная программа развития городского транспорта Киева в 2014 году предполагает направить кредит от банка ЕБРР на обновление парка общественного транспорта Киева – трамваев и троллейбусов.

Трамвайный парк планируется обновить за счет 5-секционных машин от Львовского завода «Электрон», ведь их конструктивные особенности (низкий пол) могут обеспечить пожилым пассажирам и пассажирам с колясками возможность более удобного входа и выхода из вагонов. Львовские трамваи по последнему слову техники оборудованы электронными табло и экранами для размещения информации о маршруте и остановках. В первую очередь предполагается использовать такие современные вагоны на линии скоростного трамвая на Борщаговке, хотя и в целом по столице ситуация с вагонами трамвая требует решительной замены более половины работающего сейчас парка.

Со слов представителя КГГА планируется купить 50 двухсекционных машин В качестве эксперимента будут закуплены несколько машин, которые могут быть использованы и как троллейбусы и как автобусы. Такого рода транспорт, который способен проехать 3-5 км без подключения к контактной сети, сможет без существенных проблем объезжать пробки, а не застревать в них надолго. Такие экспериментальные машины можно будет использовать в районах, где оборудование контактной сети не выполнено до конца либо не сделаны ее развязки (все это характерно для новых удаленных от центра районов).

Также в бюджет 2014 года планируется заложить покупку дополнительных 5 новых поездов городской электрички.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх