Треть украинского транспорта не готова к зиме

Сделанное заявление украинской пресс-службы транспортной инспекции подтвердило тот факт, что приблизительно четыре тысячи автомобилей оказались не готовыми к использованию в условиях зимы. Среди опасных нарушений, которые были выявлены в процессе проведения специальной операции, именуемой "Перевозчик зимы текущего года", следует перечислить: несоблюдение трудового режима и отдыха автовладельцев; отсутствие необходимой нормативной документации; использование автобусов и грузовиков, являющихся неисправными с технической точки зрения; летние шины на колесах; отказ в перевозке льготных пассажиров. В итоге составили больше, чем три тысячи различных протоколов, в которых были зафиксированы многочисленные нарушения.

Стоит напомнить, что украинские депутаты решили вплотную приблизиться к увеличению штрафных санкций для владельцев грузовиков крупных габаритов и водителей-дальнобойщиков. Сделано это для борьбы с систематическими нарушениями. С учетом проекта одного из действующих законов, который успел пройти в парламенте первое чтение, огласили предложение по введению штрафов для дальнобойщиков. Милиция теперь наделена правом останавливать по собственному усмотрению груженые фуры для реализации процедуры весового контроля. Взвешивание производят специалисты украинской инспекции и после этого оглашают результаты.

Если будет выявлен перегруз при проезде по улицам, автомобильным трассам и железнодорожным проездам, то автовладельцев оштрафуют на сумму, составляющую 680 украинских гривен, а предпринимателей - на 1700. Аналогичную сумму взимают за управление грузовой фурой при отсутствии оплаты за перегруз, без разрешения на управление милиции, а также за нарушение действующих правил по перевозке крайне опасных грузов разного вида.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх