«Форд» C-Max – гибрид с установленными солнечными батареями

На днях была рассекречена новая концептуальная версия гибридного компакт-вэна C-MaxEnergi. Установленные на ней аккумуляторы заряжаются как от сети, так и солнечных батарей, которые расположились на крыше. Данный прототип именовали Solar Energi.
Разработать новый концепт «Форду» помогал Технологический институт Джорджии и компания SunPower. Что бы направить солнечные лучи на батареи систему C-Max Solar Energi оснастили линзой Френеля, ее задача отслеживать движение солнца. Таким образом, за день батареи накапливают восемь киловатт энергии. Это то же самое,  если бы батареи заряжали 4 часа от электросети. 
Тем не менее, разработчики не отказались от возможности зарядки от сети. Автопроизводитель отметил, что установленные солнечные батареи будут особо удобны в условиях, где отсутствует возможность зарядки от электросети.
Стоит отметить, что C-Max Solar Energi на максимально заряженных батареях сможет преодолеть без подзарядки 620 миль, что равно почти 1000 километров, из них 34 километра только на электротяге.
 По проведенным расчетам владелец одного Solar Energi за счет использования таких батарей сократит выброс вредных веществ атмосферу  на 4 тонны в год. Компания «Форд» уверяет, что если оснастить все легковые коммерческие авто в США такими батареями, то можно сократить выбросы углекислого газа на 1 млрд тонн в год.
Дебютировать Ford C-Max Solar Energi будет в средине января. Произойдет это в Лас-Вегасе на выставке CES (выставка электроники). После этого новый «Форд» пройдет ряд тестов, что бы определить возможность установки солнечных батарей на серийные автомобили.
Кроме электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов Ford C-Max Solar Energi оснащен двухлитровым 4-цилиндровым бензиновым агрегатом, который работает по циклу Аткинсона. Амереканский рынок оценил автомобиль в 32 тысячи 920 долларов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх