В Украине вступил в силу стандарт Евро-4.

С 1 января 2014 года на территории Украины вступили в силу стандарты Евро-4. Отныне первоначальная регистрация автомобильного транспорта, которая соответствует нормам ниже Евро-4, является запрещенной. Такое решение было принято в июле 2012 года. Это нововведения действует как на новые, так и на подержанные автомобили.
Так как импортеры уже давно придерживаются стандарта Евро-4 – для их эта норма не является проблемой, в отличии от внутренних производителей, которых нововведение заставило поволноваться. Не смотря на это, все мероприятия, обеспечивающие переход украинских автомобилей на Евро-4 вовремя и без каких либо проблем. С 1 января автомобили всех украинских производителей соответствуют стандарту Евро-4.
Нововведению подчиняются только автотранспорт, который ввозится. Регистрируется в Украине после 1 января 2014 года. Соответственно автомобили, зарегистрированные до 31 декабря  2013 года включительно, данному нововведению, подчиняются.
Стоит отметить, что стандарт Евро-3 был введен в Украину 1 января 2013 года, а уже с начала 2016 года планируется введение Евро-5. Вот только нормы топлива все еще отстают от норм, предъявляемых транспортным средствам.
Евро-3 – экологический стандарт, который регулирует содержание в выхлопных газах автотранспорта, оснащенного бензиновыми и дизельными двигателями. В Евросоюзе он был введен в 1999 году, а в 2005 его сменил стандарт Евро-4. Уже в 2009 на смену Евро-4 пришел Евро-5.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх