Компания Saleen заявила о намерении создать «прорывной» электромобиль

Фирма Saleen (США), больше всего прославившаяся благодаря суперкару S7 и тюнинг-модификациям «Фордов», заявила о планах по выпуску модели на электротяге. Autocar информирует, что новинка будет рассекречена уже в 2014 г.

Стив Салин, глава компании, считает, что электрокар непременно станет «революционным», причем не только по части дизайна (как правило, производители «зеленых» машин делают упор именно на это), но и по части технического оснащения. Говорить о детальных характеристиках машины с журналистами Салин отказался, однако призвал всех, кому проект неравнодушен, слать свои идеи и ожидания относительно кара в офис фирмы. Управленец подчеркнул, что модель обязательно встанет на конвейер.

По словам Салина, электромобили в 2010-е гг. превратились из причуды рынка в настоящий тренд. Он уверен, что представительство «зеленого» транспорта будет дальше только расширяться, набирать популярность у пользователей.

Saleen с ходу хочет покорить рынок электрокаров: войти в сектор с машиной, которая действительно будет инновационной. На сегодняшний день компания добилась немалых успехов в создании электрических технологий, что делает ее появления в «зеленом» сегменте вполне оправданным.

Последним дорожным авто Saleen является суперкар «Эс-7», оборудованный битурбо-«восьмеркой» емкостью 7 л. Производство модели осуществлялось в 2005-09 гг. После этого Стив Салин надолго потерял права на свою фирму, основал новую (SMS, специализация – тюнинг «Доджей» и «Фордов»). Права на марку Saleen ему удалось вернуть лишь через долгие судебные процедуры.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх