ГАИ запрещает оклеивать номера символами Евросоюза

С прошедшей пятницы большая численность инициативных автовладельцев столицы решила оклеить номерные знаки собственных авто символикой Евросоюза. При этом сотрудники службы ГАИ заявляют, что подобный флэшмоб противозаконен. Они сулят штрафные санкции на предмет несоответствия номеров украинским действующим стандартам. Штраф, кстати, составляет около 340 украинских гривен и никакие доводы в пользу этого решения от водителей не принимают.

Конечно, последние события в городе просто невозможно проигнорировать. Автомобилисты также принимают в них личное участие: устраивают разнообразные акции и даже блокируют трассы. При этом практически все их действия являются незаконными и инспекторы это подтверждают. Однако эти факторы не мешают желающим бесплатно получить наклейку на знак, которая полностью закрывает украинские атрибуты и меняет их на кольцо звезд ЕС.

В пресс-службе ГАИ незамедлительно отреагировали на это действие и сообщили о том, что любые манипуляции с внешним знаком совершенно противозаконны, и их регулирует одна из статей ПДД и КоАП. Инспекторы обладают полными полномочиями штрафовать автомобилистов с этой наклейкой. При этом, если рассмотреть действующие статьи, то они действительно запрещают такие действия. В соответствующей статье ПДД говорится о том, что запрещено видоизменять цвет, габариты, обозначения или форму знаков авто, нельзя наносить на номера какие-либо обозначения или закрывать их. В КоАП сообщают о том, что нарушение вышеобозначенных правил повлечет за собой определенный денежный штраф.

Многие печатные издания рассказали о множестве увиденных машин с заклеенными знаками, а наклейки до сих пор свободно раздают. Но все силы ГАИ уже стягиваются к столице, а потому оставайтесь законопослушными и не провоцируйте инспекторов без надобности.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх