В ближайшие четыре года «АвтоВАЗ» создаст пять новых моделей

К 2017 г. «АвтоВАЗ» намеревается расширить свой парк за счет пятерки свежих моделей. «РИА Новости» пишет, что среди них найдется место седану, хэтчу, внедорожнику и паре кроссоверов. Ресурс в публикации ссылается на главу пресс-центра автостроителя А. Шмыгова.

Новенький седан отправит на пенсию «Ладу Приору». Шмыгов прокомментировал, что седан будет внедрен на рынок первым, его нынешнее производственное наименование - Lada B (индекс 2180). Конвейерный выпуск машины стартует на стыке 2015-2016 гг. В данный момент он подготавливается спецами фирмы к конвейеру.

Вместе с «Рено» российская компания конструирует сити-хэтч под «заголовком» BM-hatch. Кроме того, сотрудники обеих фирм сообща трудятся над бюджетным малогабаритным «паркетником» B-Cross SUV. На конвейерные рельсы хэтч обещают поставить в 2015-м, кроссовер – в 2016-м. Кроме того, в довесок к B-Cross SUV стартует производство еще одного вседорожника - Lada C-Cross. В модельной линейке последняя машина станет самой дорогой.

В беседе с журналистом Шмыгов сделал акцент на том, что развитие завода в перспективе подразумевает разработку моделей, относящихся к дорогому сектору С-класса, а также габаритных кроссоверов. Не останется без дела и полноприводная «тележка» «АвтоВАЗа»: в 2017 г. запустят в тираж свежую вариацию «вездехода» Lada 4х4. В данный момент идет проработка концепта модели.

Напомним, что совсем недавно в «АвтоВАЗе» был переизбран совет директоров. Кроме того, в конце декабря 2013-го компания намерена отстоять в суде право на дальнейшую деятельность: из-за долга в 1,5 млн. р. ее могут признать банкротом.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх