Renault собирается увеличить объемы производства нового кроссовера

На примере внушительного роста рынка "паркетников" компактных габаритов в мировых масштабах руководители автомобильного концерна Renault решили рассмотреть открывшуюся возможность увеличить объемы серийной сборки внедорожного автомобиля модели Captur.

Автопроизводитель, который запланировал выпустить как минимум 120 тысяч экземпляров обозначенной модели еще до окончания этого года, собрался увеличить производственные объемы Captur на предприятии, располагающемся в Вальядолиде, Испании в грядущем году вплоть до 160 тысяч экземпляров дополнительно. С учетом официального сообщения одного из представителей автоконцерна Рено, Р. Шимене, эту меру решили предпринять для того, чтобы было возможно удовлетворить существенно возросший и продолжающий расти спрос на эту модель у потребителей из европейских стран.

Как сообщает JATO Dynamics, производителю знаменитых машин из Франции удалось с апреля текущего года по декабрь предоставить почти 61 тысячу экземпляров модели, именуемой Captur, в "Старый Свет". Огромную популярность этого варианта кроссовера Рено смогли превзойти лишь Juke от Nissan (почти 92 тысячи авто) и Dacia Duster (около 74 тысяч моделей). Модель так и остается на почетном третьем по счету месте. А также агентство обозначило, что за десяток месяцев общий объем рынка Европы субкомпактных моделей кроссоверов составил около 214 тысяч машин. Эти данные почти на сорок процентов больше по сравнению с тем же периодом прошедшего года.

Как сообщили аналитики из IHS Automotive, уже в 2016 году на рынке европейских стран предположительно будут сбывать каждый год примерно 584 тысячи компактных внедорожных автомобилей. В текущем году, как полагают, сумма эта составит в итоге около 308 тысяч экземпляров автомашин.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх