Fiat купил акции Chrysler

Брэнд известных итальянских автомобилей Fiat подписал договор о покупке акций  производителя автомобилей Chrysler в размере 41.46%   за 3,65 млрд. долларов у пенсионного фонда Профсоюза работников автомобильной промышленности Соединенных Штатов Америки, известен как Veba Trust. Про это Fiat сообщает в своем пресс-релизе. После проведения сделки  Fiat получит контрольный пакет акций в размере 58.5%, что дает ему право полностью контролировать американского производителя.

По некоторым данным сообщается, что стоимость сделки составить 3.65 млрд. долларов. Сначала Fiat планирует оплатить только 1.9 млрд. долларов, остальную сумму итальянский производитель переведет после завершения сделки.  700 млн. долларов получит фонд UAW Trust от самого Chrysler. При успешном завершении сделки даже первично акции Chrysler не будут размещаться на бирже, что ранее предполагалось, так как фонд никак не мог договориться о стоимости с Fiat. Нужно отметить, что переговоры   покупке акций начались еще в 2011 году. Фонд оценил пакет акций в более чем 10 млрд долларов, а итальянцы в 4.2 млрд. С помощью биржи предполагалось оценить реальную стоимость акций и договорится об оптимальных условиях сделки для обеих сторон.

Нельзя не отметить, что слияние компаний проходит во время большой реструктуризации автоиндустрии Соедененных Штатов после финансового кризиса 2009 году, который охватил весь мир. Успешная сделка откроет двери компании Fiat на американский рынок. У Chrysler появится доступ к технологиям по производству компактных, экономичных автомобилей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх