Автомобиль, выполненный изо льда, проехал 1600м

Канадскими компаниями Canadian Tire и Iceculture с целью проведения рекламных акций был придуман и разработан настоящий, полностью рабочий и функциональный автомобиль изо льда.

Как сообщают иностранные СМИ, «ледяное чудо» было построено на базе грузовика Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска, который прошел длительное и сложное перевоплощение с помощью инженеров из Bronson Line Automotive Ltd, Pick Me Productions и не без помощи дизайнеров Iceculture. Вес ледяного пикапа составляет 6803 килограмма, из которых лед занимает 4989 килограмм.

В Техасе, на своей родине, автомобиль с помощью компании Bronson Automotive  приобрел ряд превращений: сначала ему сняли кабину и кузов, затем ему занизили клиренс и расширили моторный отсек. Затем грузовик отправился в Онтарио. С помощью команды инженеров Pick Me Productions была разработана и приварена на базу специальная стальная конструкция, на которую в будущем устанавливались ледяные блоки. После этого Iceculture принялись вырезать те самые ледяные блоки для их последующей установки в роли кузова.

Что бы ледяные блоки быстро не таяли, создатели в передней части авто, где находится двигатель, рассчитали несколько вариантов отвода теплоты от ледяных составляющих. Оптимальным решением являлась установка специальных вентиляторов, которые будут рассеивать тепло и сохранять температуру ледяных компонентов на предельно низких температурах. Нужно отметить, что все детали для этого выполнялись вручную. В итоге, что бы провести полную рекламную акцию для компании Canadian Tire пришлось изготавливать три ледяных кузова.

После рекламной съемки рабочую модель снова разобрали и отдали в руки Iceculture. У команды же были всего сутки, которые они потратили на тестовый заезд длинной 1,6 километра, в котором они пытались открыть новую категорию рекордов  в Книге рекордов Гиненеса. Через 24 часа ледяной автомобиль был возвращен обратно в магазин на размораживание, которое длилось более 40 часов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх