Мотоцикл Hesketh 24 выйдет ограниченной партией в феврале следующего года

Пресс-служба фирмы Hesketh Motorcycles информирует, что свежая модель под названием Hesketh 24 будет выпущена лимитированным тиражом – всего в 24 копии (отсылка к индексу транспортного средства). Британская новинка поступит в продажу в феврале 2014-го.

Бренд Hesketh Motorcycles совсем недавно выкупил Пол Слиман. В связи с этим выход нового мотоцикла решили максимально ускорить. Hesketh 24 оснащен V-образным двухцилиндровиком (развал – 56 градусов) емкостью 1950 «кубиков». Пиковая отдача силового агрегата составляет 120 «лошадок».

Команда дизайнеров, ответственная за внешний вид модели, во время работы вдохновлялась экстерьером формульного болида Джеймса Ханта. Его можно было увидеть в выходившей в текущем году в прокат ленте «Гонка».

При сборке Hesketh 24 будут задействоваться высококачественные компоненты сторонних компаний. К примеру, тормоза Beringer, карбоновая «обувка» BST и детали подвески Ohlins.

П. Слиман в комментариях для прессы отметил, что внешнее оформление Hesketh 24 сфокусировано вокруг габаритного V-образного движителя. Нижний полуобтекатель и крупный топливный бак (на 23 л) обрамляют его. Дизайн – напоминание об успехах в «Формуле-1» команды «Хескет Рэйсинг» и ее пилота Д. Ханта. На тыловом обтекателе выштампованы шотландский и английский флаги – на болиде Ханта, на котором гонщик выиграл на трассе в Зандворте в 75-м, они тоже присутствовали.

В ближайшие месяцы Hesketh Motorcycles планирует переехать в Редхилл (Суррей, Англия). Помимо сборки партии Hesketh 24 в планах у фирмы значится конструирование нескольких новых моделей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх