Опубликовано первое изображение гоночного купе BMW 2-Serie

Фирма «БМВ» поделилась с общественностью и СМИ дебютным изображением гоночной вариации 2-Series в купейном исполнении. Машина предназначается для участия в «24 часах Нюрбургринга» и гонках VLN. Частные команды смогут задействовать ее в соревнованиях с 2014 г. Ценник машины будет равняться €59,5 тыс.

Гоночная «двойка» базируется на купе M235i, предназначающемся для гражданских трасс. В качестве силового блока выступает турбированная «шестерка» на бензине (с того же M235i), отдача которой была поднята баварцами до 333 «лошадок» (с 326-ти). В списке программного обеспечения от гражданской машины остались система курсовой устойчивости, комплекс ABS, трекшн-контроль.

Немецкая новинка обзавелась тыловым дифференциалом повышенного трения, фронтальным и тыловым спойлерами, зеркалами заднего обзора в карбоновых корпусах, диффузором и прочими аэродинамическими деталями обвеса кузова. Также «двойку» планируется оснастить каркасом безопасности (сертифицированным FIA) и спецбаком под топливо повышенной прочности.

Гражданскую вариацию «БМВ» 2-Series баварцы рассекретили еще на исходе позапрошлого месяца. По сравнению с предыдущей «копейкой» с купейным корпусом она прибавила в длине на 7,2 см, в ширине – на 3,2 см, а также потеряла в высоте 0,5 см. Моторная гамма «2-Сериес» включает тройку дизельных агрегатов с «выхлопом» от 143 «лошадок» до 218-ти, плюс два бензиновых движителя, «выплескивающих» 326 и 184 л.с. Наиболее мощная «двойка»-«гражданка» способна расправляться с первой «соткой» за 4,8 с.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх