Лидером украинского рынка продаж автомобилей стала Toyota

AUTO-Consulting информирует, что за прошедший месяц спад украинского авторынка продолжился. Сегмент «скатился» до показателя реализации менее 15-ти тысяч машин, что на 3% уступает показателю октября и на 18% - прошлогоднему результату. Тогда, напомним, в республике было раскуплено почти 18 тыс. авто. Однако на фоне непрекращающегося упадка рынка произошли заметные изменения в стане лидеров, что позволяет надеяться на то, что сменившийся «локомотив» вытащит «состав» из пропасти.

«Номером один» на пространстве республики стала «Тойота». Ей теперь принадлежат 10,5% рынка. AUTO-Consulting сообщает, что залогом успеха сала крупная поставка «Тойоты Приус» - весьма популярной в Украине модели.

На втором месте – «ЗАЗ», его показатель – 9,8%. Совсем рядом расположился китайский бренд Geely, известность которого быстро увеличивается. Самым феноменальным ростом реализации отметилась фирма «Рено»: еще месяц назад никто бы не предположил, что французы так лихо ворвутся на 4-ю строчку рейтинга!

В нескольких шагах от Renault расположилась Skoda. Чехи с большим трудом, но все ж сумели обойти Hyundai – марку, которая была лидером годом ранее. Теперь же компания «Хёндэ» сравнялась в объемах продаж с «Киа», под ее контролем остались только 5,5% рынка.

Наиболее ожесточенная борьба традиционно ведется в Premium-секторе. Позиции Mercedes-Benz в этот раз оказались атакованы баварскими автомобилями – «штурм» прошел очень успешно! Тем не менее, «Мерседес-Бенц» по-прежнему сохраняет первую позицию в премиальном сегменте.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх