В ближайшие пять лет Alfa Romeo планирует осилить три кроссовера

Руководство Alfa Romeo в настоящее время занято планированием деятельности компании на ближайшие годы. Стоит отметить, что планы по модернизации автопарка у итальянцев обширные и не ограничиваются только рестайлингом актуальных моделей. В распоряжение Automotive News попала 5-летняя программа развития «конюшни» Alfa Romeo: она, в частности, предусматривает разработку сразу тройки кроссоверов.

Automotive News сообщает, что итальянцы сконструируют бюджетный «паркетник», базирующийся на Jeep Junior, а в основу среднеразмерного вседорожника производителя будет положена платформа Jeep Cherokee свежей генерации. Под строительство же флагманского кроссовера итальянцы намерены привлечь «тележку» машины Maserati Levante, которая появится на рынке в 2014-м.

Кроме того, на исходе 2015 г. Alfa Romeo представит общественности седан Giulia. Его будут выпускать как в полноприводном исполнении, так и в заднеприводном. Примерно тогда же состоится дебютный показ идеологического наследника Alfa Romeo Spider. Спортивная двухместка длиной около 4 м и шириной в районе 1,7 м, вероятнее всего, появится на рынке с турбированным движителем TB MultiAir емкость 1,4 л, функционирующим в дуэте с роботизированной шестиступкой с тандемом сцеплений.

Вслед Spider и Giulia итальянцы собираются «разбавить» продуктовую линейку парой люксовых купе, причем одна из моделей будет позиционироваться в роли конкурентки «БМВ» 6-Series. Наконец, Alfa Romeo планирует сконструировать сменщика компакта MiTo, обновить генерацию хэтча Giulietta и порадовать поклонников открытой вариацией спортивного авто 4C.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх